Итоги 2016 года в стране и мире

Parent Category: Экономика Created on 30 December 2016
Last Updated on Saturday, 31 December 2016 00:05 Published on 30 December 2016
Written by Андрей Рулин Hits: 521

Вот и подошёл к концу 2016 год, и я рад представить вам 8-й(11-й) выпуск анализа экономик разных стран мира.

 

То, что было опубликовано на ком-форуме, за 2015, 2014, 2013,  2012,   2011,   2010 и  2009 годы можно посмотреть по ссылкам. Надеюсь, что и информация выпуска за этот год будет читателям полезна и интересна. Как всегда, наши цифры основываются  на данных международного валютного фонда - IMF Data Mapper.

Неуклонный рост продолжает показывать экономика КНР, в этом году он составит целых 6,6% , это ещё более упрочит страну, как первую экономику мира.  Надо сказать, что и по ВВП на душу населения китайцы уже живут вполне достойно.  Ведь уже в 2015 году он составлял 14 300 долларов на человека.  Это больше, чем в Македонии, Колумбии, Сербии.  А ведь когда-то в Китае люди работали за гроши, а Югославия была наоборот, одной из самых богатых стран Европы. Теперь всё наоборот – Китай их обогнал, а бывшие страны Югославии впадают в ничтожество из-за капитализма.

Рабочие в Китае получают всё больше, и это вызывает вопросы у капиталистов. Отныне они всё меньше хотят вкладывать в Китай, который переходит к развитию своими силами.  Теперь новым Китаем становится Индия – там сейчас рост 7,6% . Как мы и говорили, скоро такими темпами Индия обгонит Украину по ВВП на душу населения.  Развиваются и другие соц. страны  - Камбодже рост составит 7%, в Лаосе -  7,5% . И в Латинской Америке лидеры роста именно страны, идущие по социалистическому пути. В Боливии рост 3,5%, в Никарагуа 4,5% - это лидеры роста.

Наоборот, отказ от социалистического развития тут же приводит к спаду экономики. Вот только несколько примеров.  В Бразилии выгнали даже не социалистку, а умеренную левую Дилму Русев. И тут же экономика упала по итогам 2016 года на 3% ! В аргентине  пришли правоцентристы и довели страну до падения в 1,8%! Тревожные новости мы всё больше видим из Беларуси. Там планомерно уничтожаются остатки социализма.  Пенсионный возраст в Беларуси для мужчин был повышен до 63 лет.  Уничтожается и другое наследство СССР.  Результат налицо – впервые за долгие годы в стране спад на 3%.

Хуже всего в Венесуэле, где капиталисты захватили парламент, а правящие левые мягко говоря растерялись.  К тому же классовым врагам удалось использовать обвальное падение цен на нефть для того, чтобы раскрутить в стране инфляцию. Уже в прошлом годы необходимо было параллельно с «фантиками» ввести стабильные червонцы, как это делалось в СССР. К сожалению, денежная политика так и не была сбалансирована. Результат – спад в 10%.   До ручки довёл Монголию капиталист Элбэгдорж  - теперь там рост 0%, хотя раньше был гораздо больше. Такого обвала испугались даже сами капапиталисты, и  согласились с назначением премьера из монгольской народной партии. Так что следующем году есть шанс на исправление ситуации.

От спада к спаду идёт истерзанная колонизаторами Ливия.  В этом году тоже будет минус  3,3% . Правящие так «крысы» пока даже не могут договориться, кто из них более «легитимен» в предательстве своей страны,  и кому из них лучше представляеть интересы мирового капитала.  Изрядно завоеватели пограбили и в Йемене, где спад 4,2%.  Просела экономика Нигерии , на 1,7%

Конечно, раз где-то колонизаторы пограбили, то сами они должны были нажится. Так и случилось -  в некоторых странах Европы затеплилась надежда на экономический рост. Лидеры – Румыния (+5%) , Ирландия (+4,9%),  Швеция  (+3,6%) , Польша и Испания (+3,1% ) - в целом выбирается из экономического кризиса.  Но не у всех так хорошо. В Италии, например прирост 0,8%, как и в прошлом году.  Вернуться на уровень 2007 года они смогут ещё не скоро.  

А вот США исчерпали возможности паразитирования на сателлитах и их рост сотавит всего 1,6% . Победа Трампа поэтому не случайна. Народ просыпается и пытается что-то сделать. Правда пока протест ушёл в кандидата популиста, причём рассорив белую и чёрную часть рабочих.

В конце, как всегда, о нашей многострадальной России. В финансовом плане кризис кое-как удалось преодолеть.  Если в 2014 году инфляция была 11%(и это по Росстату, реально куда больше), а в 2015 году 13, то в 2016 году она составит порядка 6%. Это один из лучших показателей капиталистической России. Учитывая, что в банках по вкладам ставка немного больше, то в принципе у кого есть сбережения , те могут их в целом сохранить.  Беда только в том, что со сбережениями как раз таки у простых граждан туго. Зарплаты не растут, а то и вовсе сокращается. Потребительский рынок сжимается. Но даже этот сжатый потребительский рынок зачастую заполняют всё те же импортные товары. Правительство никак не пытается помочь отечественному производителю. Поэтому пусть формально в этом году спад в России маленький, всего 0,8% , но реально за этими цифрами стоят критические проблемы в экономике.  Если их не решить, нас ожидает обвал по украинскому сценарию при первой же «удобной» возможности.

 

 


Add comment

Security code
Refresh

Наши друзья

 РОТ ФронтОКП, московская область

Кольцо красных ресурсов

Счётчики

 

 

Rambler's Top100